En ce moment, je suis en mal de vacances. J’ai envie de partir loin et je suis totalement nostalgique de mon escapade aux Etats-Unis. Alors pour me réconforter j’ai préparé ces cookies aux M&Ms, histoire de retrouver le goût des US ! C’est une recette que je fais assez souvent et bizarrement après cela va tout de suite mieux ! Je pars souvent d’une recette de base pour les cookies, que j’agrémente avec ce que j’aime le plus, des noisettes, des noix de macadamia, du chocolat, du beurre de cacahuète (voir la recette des cookies au beurre de cacahuète et chocolat). Avec des M&Ms je trouve que c’est un must. Avec un verre de lait, c’est complètement régressif ! Pour moi, le secret de tout bon cookie est la cuisson et la bonne quantité de garniture. N’ayez pas peur d’avoir la main lourde sur les M&Ms ou ce que vous voudrez y mettre dedans.
Ingrédients:
Pour une douzaine de cookies :
125g de beurre mou doux
200g de sucre roux
3 cuillères à soupe de sucre blanc
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
250g de farine
Plein de M&Ms (ok, un paquet devrait suffire, mais je ne les ai pas comptés !)
Mélanger le beurre mou et le sucre à la fourchette jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez l’œuf, la vanille, mélangez à nouveau, puis rajoutez le bicarbonate, la farine, la levure et le sel.
Mélangez tous les ingrédients.
Concassez les M&Ms grossièrement et laissez-en quelques uns entiers de côté.
Incorporez les M&Ms concassés à la préparation puis formez un boudin de pâte que vous emballerez dans un film plastique alimentaire ou roulez le hermétiquement dans du papier sulfurisé.
Laissez au réfrigérateur pendant 1h de préférence pour que le mélange durcisse un peu et qu’il soit plus facile à manier.
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un couteau, coupez le boudin de pâte en tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et disposez quelques m&ms entiers sur chaque cookie.
(A ce stade, si vous en avez trop, vous pouvez tout à fait les congeler, vous n’aurez plus qu’à les sortir du congélateur et les laisser cuire un petit peu plus longtemps.)
Enfournez pour 9 minutes environ.
Surveillez bien la cuisson, elle dépend de chaque four, à la sortie du four les cookies doivent encore être mous, laissez-les cookies refroidir sur une plaque à pâtisserie ou sur une grille. Ils vont durcir en refroidissant mais resteront moelleux.
Allez c’est maintenant l’heure de les manger ;-)