Gaufres maison comme a la fete

Par Sl88

Pendant nos vacances à Djerba nous avons fait de jolies rencontres dont Nadine. Nous avons parlé cuisine bien sûr...et elle  nous a demandée si nous avions une recette de gaufres qui ressembleraient à celles de la fêtes.

Pour lui faire plaisir, Papoune a testé plusieurs recettes et il a fini par faire sa propre recette... et là, on dirait vraiment les gaufres dégustées à la fête !!

Ingrédients : 300g de farine - 1/2l de lait - 125g de beurre - 3 oeufs - 10g de levure du boulanger - 1 c à s de sucre - 1 c à s de rhum (vanillé maison pour nous)

Préparation :

1/ Faire tiédir le lait

2/ Faire dissoudre le sucre dans le lait et mélanger la levure.

3/ Laisser reposer 15 à 20min

4/ Peser la farine, faire fondre le beurre.

5/ Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et le lait.

6/ Ajouter 1 c à s de rhum dans cette pâte.

7/ Laisser reposer la pâte 1h.

8/ Avant cuisson, battre les blancs en neige ferme et les ajouter à cette pâte.

Que boire avec ? un cidre brut

Verdict : J'ai vraiment eu l'impression de manger les gaufres de la fête foraine, elles étaient croustillantes autour et moelleuses à l'intérieur. Les gaufres sont encore meilleures si vous faites la pâte 48h avant et la laisser reposer au frigo.

Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour la farine fluide à pâtisserie

Voilà Nadine cette recette est pour toi !!

Je vous souhaite une très bonne journée et à demain !