Pendant nos vacances à Djerba nous avons fait de jolies rencontres dont Nadine. Nous avons parlé cuisine bien sûr...et elle nous a demandée si nous avions une recette de gaufres qui ressembleraient à celles de la fêtes.
Pour lui faire plaisir, Papoune a testé plusieurs recettes et il a fini par faire sa propre recette... et là, on dirait vraiment les gaufres dégustées à la fête !!
Ingrédients : 300g de farine - 1/2l de lait - 125g de beurre - 3 oeufs - 10g de levure du boulanger - 1 c à s de sucre - 1 c à s de rhum (vanillé maison pour nous)
Préparation :
1/ Faire tiédir le lait
2/ Faire dissoudre le sucre dans le lait et mélanger la levure.
3/ Laisser reposer 15 à 20min
4/ Peser la farine, faire fondre le beurre.
5/ Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et le lait.
6/ Ajouter 1 c à s de rhum dans cette pâte.
7/ Laisser reposer la pâte 1h.
8/ Avant cuisson, battre les blancs en neige ferme et les ajouter à cette pâte.
Que boire avec ? un cidre brut
Verdict : J'ai vraiment eu l'impression de manger les gaufres de la fête foraine, elles étaient croustillantes autour et moelleuses à l'intérieur. Les gaufres sont encore meilleures si vous faites la pâte 48h avant et la laisser reposer au frigo.
Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour la farine fluide à pâtisserie
Voilà Nadine cette recette est pour toi !!
Je vous souhaite une très bonne journée et à demain !