Il y a longtemps que je devais tester cette méthode de pâte feuilletée au thermomix et c’est chose faite
Je suis contente du résultat c’est sûr c’est une recette que je garde précieusement
Je vais vous donner la recette initiale et demain je vous parle des petites graines que vous allez voir dans la pâte et l’utilisation que j’en ai fait
Ingrédients
150 gr de beurre
150 gr de farine
1 gr de sel la prochaine fois je mettrai un peu plus
75 ml d’eau très froide
La veille couper le beurre en petit morceaux et le mettre au congélateur
Le lendemain
Mettre dans le bol du TM tous les ingrédients
Mixer vitesse 6 pendant 15 secondes
Puis pétrir pendant 15 secondes en utilisant le mode épi bol fermé
A la sonnerie programmer 15 secondes vitesse 2 mode sens inverse
Sortir la pâte et en former une boule
Etaler la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné
Rouler en un boudin serré
Rouler le boudin en escargot
Mettre “l’escargot” debout
Aplatir avec la paume de la main puis étaler au rouleau
La pâte est prête à l’emploi