Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe d'eau
- 125 g d'amande en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuil à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).
Pour la pâte
Mélanger la farine avec 60 g de beurre, le sel, l'oeuf et 1 cuil à soupe d'eau.
Etaler la pâte et la couper en triangle de 3 cm de côté.
Pour la garniture
Mélanger le sucre, l'amande en poudre, la cannelle, 30 g de beurre et l'eau de rose ou de fleur d'oranger.
Montage
Garnir les triangles et les fermer en forme de cornes.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 25 minutes à 150 °C (thermostat 5).
On peut les saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sont froides.
Les cornes de gazelle se conservent dans une boite métallique.