Caprice Gourmand n°49
Samoussa : pas besoin d’aller au fond de l’Inde pour trouver ces bons beignets !
On en trouve aujourd’hui un peu partout, dans les commerces et restaurants. Les miens, je les ai trouvé sur le blog de ma copine Nath Pourquoi je grossis.
Ils m’ont fait très envie & j’en ai profité pour écouler les feuilles de brick qu’il me restait ! Comme je n’avais pas de curcuma, j’en ai profité pour utiliser l’épice syrienne (autant y aller et mixer les pays) Zahtar reçue de My Discovery Box. Un régal !
Ingrédients pour 12 samoussas
- 6 feuilles de brick rectangulaires (à couper en deux)
- 2 boîtes de thon au naturel
- 2 échalotes
- du thym
- du cumin en poudre
- du zahtar
- un bouquet de coriandre fraîche
- un bouquet de menthe fraîche
- sel, poivre
Recette
Coupez vos feuilles de brick en deux. Émincez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites revenir un peu d’huile. Versez les échalotes et le thym. Incorporez le thon émietté et mélangez.
A feu doux, incorporez les épices, salez et poivrez. Plus vous en mettez, plus cela aura du goût. (la cuisine indienne est épicée !) Terminez par ajoutez les herbes, mélangez et laissez refroidir.
En attendant, regardez cette vidéo plusieurs fois pour comprendre le pliage des samoussas : https://www.youtube.com/watch?v=typ4yIGRH-s
Maintenant que votre mélange au thon est froid, vous allez devoir manier vos mains comme dans la vidéo
Lorsque vos samoussas sont pliés, faites chauffer de l’huile dans une sauteuse (ou utilisez une friteuse) pour les faire frire.
Dégustez chaud avec une salade.