Bonjour à tous!
Les fêtes approchent et avec elles, les promotions sur le foie gras frais.
Nous adorons ça à la maison, et depuis que je le fait moi-même, j'ai du mal à apprécier l'industriel.
Pour ce premier de la saison, je vous propose de l'aromatiser aux quatre épices. La base de la recette est toujours la même, seul l'assaisonnement change.
Ingrédients:
- 1 foie gras frais (si possible déveiné)
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- 2 cc de fleur de sel
- 1cc de poivre
- du lait
Réalisation:
- Sortir le foie gras du frigo 1/2 heur avant de le travailler.
- Le déveiner, puis le couper en morceaux assez gros.
- Placer les morceaux dans un saladier, recouvrir de lait à hauteur, puis ajouter les épices et remuer.
- Laisser tremper toute une nuit (ou toute une journée) au frigo.
- Égoutter le foie et le placer dans du film transparent. Former un boudin et faire des noeuds à chaque extrémité.
- Piquer le film avec un cure dent, cela servira a évacuer de la graisse pendant la cuisson.
- Emballer le foie avec 2 autres couches de film transparent, et mettre au cuit-vapeur 25 minutes pour un foie mi-cuit.
- Laisser emballé au frigo pendant au moins 24h. Sortir du froid 1/2h avant la dégustation.
Bon Appétit!