Plat de côtes tiède, sauce ravigote

Par Laurenceel

De mes classeurs super économique et très gouteux!

préparation : 25 min

cuisson: 5 h

1 kg de plat de côtes- 700 g de pommes de terre- 2 oignons fanes- 1 oignon -1 bouquet- d'herbes mêlées (cerfeuil,estragon et ciboulette)- 1 / 2 bouquet de persil plat- 1 bouquet garni-1 cuil. à s. de câpres- 40 g de beurre - 3 cuil.à s. d'huile - 2 cuil. à s.-de vinaigre de vin blanc- 2 jaunes d'oeufs durs- 2 clous de girofle+ sel,-poivre, poivre en grains.

Couvrez le plat de côtes d'eau froide dans une cocotte. Ajoutez 1 cuil. à soupe de poivre en grains, le bouquet garni et l'oignon piqué des clous de girofle. Portez à ébullition, puis laissez frémir de 4 à 5 h à feu très doux.

Salez à mi-cuisson.

Équeutez et hachez les  herbes mélanher la moitié avec les oignons nouveaux et les câpres hachés, l'huile, le vinaigre,les jaunes d'oeufs émiettés, du sel et du poivre.

Faites cuire les pommes de terre 25 min à l'eau salée. Pelez-les et écrasez-les.Incorporez le beurre et le reste des herbes. Assaisonnez. Maintenez au chaud.

Égouttez la viande. Retirez la peau et les os. Répartissez- la sur quatre assiettes et arrosez de sauce. Servez accompagné de la purée