Pour son anniversaire, mon papa a reçu, en cadeau, ce coffret Pâtisserie de la marque Griottines !!! Il est composé d’un bocal de Griottines (plébiscitées dans le monde entier, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée), d’un moule à cake en silicone et de deux recettes créées par Olivier Bajard (Champion du Monde des Métiers du Dessert et Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie) !!! J’ai de suite testé l’une de ces recettes : le cake Griottines !!! J’ai un peu modifié la recette. En effet, je n’ai pas mis les cubes d’écorces d’oranges confites ainsi que les dés d’abricots confits (je n’aime pas ça)…. mais j’ai augmenté la quantité de Griottines et de raisins. Un cake moelleux et vraiment très bon !!! A refaire sans hésiter !!!
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Pour un beau cake, il vous faut :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de miel
130 g de sucre en poudre
une pincée de sel
3 œufs
160 g de beurre
200 g de Griottines
100 g de raisins secs
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La recette pas à pas :
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez-y le miel, le sucre et le sel puis mélangez.
- Incorporer les œufs et mélangez de nouveau.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
- Ajoutez les Griottines ainsi que les raisins.
- Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone et faites cuire dans un four préchauffé à 145°C pendant 60 min.
- Après la cuisson, sortez le moule du four et laissez refroidir quelques instants.
- Démoulez le cake et imbibez-le, à l’aide d’un pinceau, avec un peu du jus des Griottines.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Cake, Griottines et Raisins secs