Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée découvrir le blog de Cooking Girls ici et c'est Cactus et Tartine qui vient voir ce qui se passe chez moi. Après avoir lu et relu le blog de Copines Cuisine, je me suis décidée à faire les sablés au nutella. J'ai choisi cette recette pour régaler mes collègues et cela a dû être le cas car je n'ai pas eu l'occasion d'en manger donc allez-y la recette est bonne !
Pour une quinzaine de sablés, il vous faut:
100g de farine
35g de beurre
35g de sucre roux
1/2 oeuf battu
1/4 de sachet de levure chimique
1 pincée de sel
du nutella
1/2 oeuf pour la dorure (reste de la pâte)
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’œuf et le sel.
Ajoutez le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuez à travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule.
L’enveloppez dans un film plastique et la réfrigérer 30 minutes environ (ou bien mettez-la 15 minutes au congélateur).
Avec des mains farinées, placer la pâte dans des petites empreintes à bouchées en silicone (type moules à mini muffins).
Faites remonter légèrement la pâte sur les bords.
Déposez un peu de Nutella sur chaque empreinte avec deux cuillères à café.
Avec la pâte restante, déposer des petits cercles plats sur les fonds.
Soudez les bords entre eux.
Préchauffez le four à 180°C. Dorer les sablés avec le jaune d’œuf.
Cuire environ 15 minutes
Laissez refroidir, démouler et déguster, bon appétit !