Magazine Cuisine
Nouveau dimanche, nouveau tour en cuisine.
Je participe au deuxième tour en boulangerie
Comme recette, j'ai choisi une brioche de Noël trouvée ici.
Pour une brioche sapin:
.20cl de lait
.500g de farine+20g
.Un pincée de sel
.15g de levure fraîche
.80g de sucre
.2 oeufs
.100g de beurre froid
Dans la cuve de votre robot, émiéttez la levure et versez le lait légèrement tiédi.
Ajoutez 500g de farine.
Répartissez de part et d'autres de la cuve, le sel, le sucre et les oeufs.
Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les 20g de farine restants.
Pétrissez à nouveau 2 minutes.
Boulez et déposez la pâte dans un récipient légèrement fariné.
Filmez-le.
Laissez pousser 30 minutes à température ambiante puis 30 minutes au frigo.
Dégazez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.
Détaillez la pâte en 15 boules ( environ 50g).
Placez les boules sur un silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Formez une rangée de 5 boules, puis de 4, de 3, de 2 et de 1.
Prélévez un petit morceaux de pâte restante pour formez le pied du sapin.
Parsemez les boules de sucre, de vermicelles, d'étoile en sucre...
Laissez pousser 45 minutes.
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson de 20 minutes encore.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit!
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