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Butternut et pommes de terre gratinées au comté

Par Gasoriano
butternut et pommes de terre gratinées au comté (scrap) butternut et pommes de terre gratinées au comté (scrap2)

Une très bonne recette de gratin simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients : des pommes de terre, de la courge et une bonne dose de comté fraîchement râpé pour faire gratiner le tout. Un grand classique, très apprécié les soirs d'hiver.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 courge butternut
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de comté
- 150 ml de lait
- 3 cuil à soupe de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Peler les pommes de terre et la courge butternut, les couper en petits cubes.
Faire cuire les légumes séparément : à l'eau, à la vapeur ou à l'étouffée au micro-ondes.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Ecraser les pommes de terre à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Y incorporer le lait.

Mixer ou écraser la courge en purée. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, répartir la purée de pommes de terre sur le fond. Verser par dessus la purée de butternut.

Râper finement le comté, en parsemer sur le dessus du gratin et saupoudrer de chapelure.

Enfourner et laisser gratiner une quinzaine de minutes sous le grill.


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