Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 4 heures
Pour 6 personnes :
- 500 g de coings bien mûrs ;
- 250 g de pommes ;
- 1 citron ;
- 24 biscuits à la cuiller ;
- 4 jaunes d'œufs ;
- 4 feuilles de gélatine ;
- 200 g de sucre semoule ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 10 cl de sirop de canne ;
- 2 cuil. à soupe de rhum.
- Cuire les coings épluchés, épépinés et en lamelles, avec le sucre, 2 cuiller à soupe d'eau et le jus de citron 30 mn à couvert sur feu doux. Ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en tranches. Poursuivre la cuisson 30 mn. Mixer. Chauffer cette compote à feu doux
- Incorporer les jaunes d'œufs en mélangeant vivement. Retirer du feu. Ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée. Laisser refroidir, Fouetter la crème en chantilly. L’incorporer à la compote, Tremper les biscuits dans le sirop de canne parfumé de rhum.
- Les disposer dans un moule à charlotte. Y verser la préparation. Tasser. Recouvrir du reste de biscuits. Mettre 4 h au frais. Démouler.