J'ai longtemps hésité avant d'acheter de la farine de chataigne. Comptez tout de même 6 euros environ pour 500 grammes ce qui n'est pas donné. Mais je n'ai pas été décue. Cette farine a vraiment un goût incroyable.
Pour une dizaine de sablés
Ingrédients:
- 70g de farine de chataigne
- 30g de farine
- 40g de beurre
- 30ml d'eau
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- Pâte à tartiner au chocolat
1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poelon et mettre sur feu doux jusqu'a ce que le beurre soit fondu
2) Ajouter le sucre et les farines. Mélanger.
3) Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et laisser durcir 2 heures au frigo
4) Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce.
5) Déposer les biscuits sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes th°5
6) Laisser refroidir les biscuits, les tartiner de pâte a tartiner et les assembler deux par deux.