Congrès Maillot

Par Gourmets&co

Ça bouge, ça vit, et malgré le succès du lieu et les nombreux clients qui s’y précipitent pour le déjeuner, l’accueil est toujours sans faille : professionnel, aimable et presque amical. Un décor de boiseries, des tables parfaitement dressées, des serveurs souriants, le Congrès Maillot est le genre d’endroit où l’on aime s’attabler pour déguster une belle cuisine de brasserie. Le dîner est plus paisible mais reste incontournable avant ou après un concert ou un spectacle du Palais des Congrès.
À l’extérieur, le banc de fruits de mer est fort appétissant, regorgeant d’huîtres, bulots, langoustines, tourteaux, homard canadien, crevettes et suivant les arrivages de superbes oursins. Les huîtres de Pascal Magné, particulièrement les Fines de claire n°3 qui restent la taille idéale, sont d’une fraîcheur remarquable, pas grasses, et délicieusement iodées (16,80 € les six). Les crevettes roses et les oursins sont parfaits, trois pains différents sur la table, baguette, pain noir, campagne, un verre de blanc, et c’est le bonheur.
La bonne affaire est le plateau Dégustation (33 €) avec 9 huîtres, 3 moules d’Espagne, 3 crevettes roses, bulots et crevettes grises.

Notre accord vin : A.O.C Pouilly-Fuissé Veilles Vignes Terroir de Solutré 2012. Domaine des Gerbeaux.
Encore une fois, cette appellation du Mâconnais tire bien son épingle du jeu avec un chardonnay parfaitement équilibré entre acidité et fruité. En bouche, ses arômes de fleurs blanches et d’agrumes sont en harmonie avec l’esprit iodé du plateau. Au verre 9€ ou 41€ la bouteille de 75 cl.

Congrès Maillot
80, avenue de la Grande Armée
75017 Paris
Tél : 01 45 74 17 24
www.congres-maillot.com
M° : Porte Maillot
Voiturier
Ouvert tous les jours
De 7h30 à 2h du matin



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