Mark & Spencer et Speed Coocking, toad in the hole et nouveau bon d'achat à gagner… décidément tout ça est So British ! A vous de jouer !
Par Dorian
Ça vous tente de venir vous amuser chez Mark & Spencer ? Vous aurez juste à faire des courses et à aider une cuisinière à… cuisiner enfin à aider sans les mains…Voilà la drôle de proposition que j'ai reçue il y a quelques temps et pourquoi je me suis retrouvé quelques jours plus tard en compagnie du camarade Benjamin d'Arnaud et de quelques autres copines blogueuses, donc à cuisiner… sans les mains.Cuisiner a toujours été pour moi aussi un jeu, alors me retrouver dans ce genre d'aventure en duo avec une cuisinière dont le sourire était à peu près aussi grand que son visage, à jouer, à courir dans les allées pour remplir un panier, à essayer de répondre au facéties de Benjamin et au final à proposer quelques petites choses à manger à un jury, m'a paru être une sorte de récréation gourmande au pays de Mark & Spencer. Au point que quand ça s'est fini ma seule question a été bon on recommence quand ?
Ah j'oubliais, précisait la proposition,
ensuite c'est à vous de jouer, de faire vos courses dans le nouveau food hall Mark & Spencer au centre Beaugrenelle, le plus grand d'Europe et de préparez un petit plat So British !Depuis le départ de l'enseigne britannique je dois dire que le passionné de bouffe anglaise que je suis était devenu un
traqueur de produits de là-bas et que je revenais souvent avec un maigre butin. Du coup me retrouver au milieu de ce food hall m'a presque donné le tournis et il m'a fallu un temps pour me lancer… un court moment et un encore plus court pour arriver finalement aux caisses avec un panier bien garni de tout ce qu'il faut pour préparer un toad in the hole remis à ma sauce mais très inspiré par Jamie Oliver.
Toad in the hole Ingrédients : 12 saucisses anglaises des Lincolnshire en ce qui me concerne – 30g de beurre - 2 pommes – 2 oignons – 1 petit bouquet de thym – 100g de farine et 1càs – 25c de lait - 15cl de cidre – 15cl de gravy sauce – 1/2càs de moutarde à l'ancienne - huile d'olive – Worcestershire sauce - sel et poivre Mettez les saucisses dans un plat, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.Pendant ce temps pelez les pommes, et les oignons enlevez les trognons des pommes puis coupez le tout en tranches d'environ 1cm.Mettez le beurre à chauffer dans une casserole et faites-y revenir les pommes et les oignons pendant une vingtaine de minutes.Après 20 minutes ressortez les saucisses du four, jetez le gras contenu dans la poêle et ajoutez-y la moitié du mélange pomme oignons et réservez.Préparez le Yorkshire pudding. Mélangez dans un saladier les œufs, le lait et les 100g de farine. Versez le tout dans un plat beurré et enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 12 à 15 minutes. Enfournez en même temps de nouveau les saucisses.Versez dans la casserole, où reste la moitié du mélange pomme/oignon, remise sur le feu 1càs à soupe de farine et remuez le tout jusqu'à ce que la farine commence à colorer.Ajoutez le cidre, la gravy sauce, la moutarde, la moitié restante du thym et quelques traits de Worcestershire sauce, fouettez et laissez épaissir.Quand le pudding et les saucisses sont bien dorés il n'y a plus qu'à servir accompagné de la sauce.Et pour fêter tout ça un nouveau
bon d'achat à gagner cette fois
de 50euros à dépenser bien sûr chez Mark & Spencer est en jeu. Pour essayer de le gagner c'est très simple,
dites-moi dans les commentaires, quel est votre plat ou votre aliment britannique préféré !Après mon hamster de sa main toujours innocente tirera au sort l'une ou l'un d'entre vous qui gagnera donc ce bon d'achat de 50 euros ! Vous avez jusqu'à
dimanche soir 17 novembre à minuit pour participer ! A vous de jouer !
Et si vous voulez éviter de laisser votre mail visible, écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le message à l'adresse suivante : [email protected]Et avant que j'oublie après donc tirage au sort par mon hamster c'est :
GourmandiseriesPourquoi tes questions demandent toujours UN produit préféré ? Quand je vais chez M&S, je ne sais jamais choisir UN produit ! Je vais d'abord aller voir les petits gâteaux et hésitez entre les scones et les shortbreads. Pour peu qu'on soit à Noël, le Christmas pudding va s'en mêler ! Puis je vais aller un peu plus loin et hésitez entre un lemon curd crémeux et une marmelade d'orange acidulée. Je finirai mes hésitations devant un paquet de Kettle chips. Bref, aller, un seul produit british ? Les shortbreads, sans hésiter !Et je croise les doigts, pour le petit hamster... :)Qui a gagné au précédent tirage au sort !
Produits offertsMais pourquoi, je me demande s'ils ont du black pudding parce qu'il me vient comme une envie… est-ce que je vous raconte ça…