Voici un plat qui apporte un peu de changement dans vos assiettes. J'avais envie de réaliser des cannelloni avec des pâtes fraîches à lasagnes, ça change des tubes à cannelloni. Le fondant est au rendez-vous.
Ingrédients :
pour 2 personnes
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6 feuilles de pâte à lasagnes
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1 courgette
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1 demie bûche de chèvre
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20g de chèvre frais (Petit Billy)
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sel
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poivre
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une pincée de gingembre en poudre
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2 tomates
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½ oignon
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1 cuillère à soupe de sucre en poudre
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parmesan râpé
Préparation :
Lavez puis râpez la courgette. Mélangez la courgette avec le fromage frais. Salez et poivrez. Ajoutez la pincée de gingembre en poudre. Mélangez.
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les pâtes à lasagnes une minute puis égouttez-les. Cette étape est facultative mais elle permet d'apporter plus de moelleux à la préparation.
Disposez la préparation obtenue au centre de chaque feuille de pâte à lasagnes.
Disposez sur cette préparation quelques rondelles fines de bûche de chèvre.
Roulez la pâte à lasagnes de façon à former un tube. Disposez les tubes dans un plat.
Pour la sauce tomate :
Pelez puis émincez finement l'oignon. Faites le suer dans une casserole avec un peu de beurre.
Coupez les tomates en petits dés que vous ajoutez au oignons. Couvrez en mélangeant la préparation de en temps. Laissez revenir pendant 10 minutes. Ajoutez la cuillère de sucre en poudre. Laissez de nouveau cuire pendant 5 minutes. Mixez le tout. Ajoutez la sauce tomate sur les cannelloni.
Enfournez le plat pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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