Source : Marmition
J'ai fait ce gâteau pour mes collègues et c'est pour cela que vous ne voyez pas l'intérieur du gâteau... hé oui, je ne prends pas mon appareil photo au travail !!
Préparation : 30min
cuisson : 40min
Pour 6 personnes
Ingrédients : 150g de chocolat noir - 100g de beurre + 20g pour le moule - 4 oeufs - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique -75g de farine - 100g de cerneaux de noix/
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer le moule (le mien est en silicone donc je ne beurre pas).
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Remuer en ajoutant les 100g de beurre. La pâte doit être lisse et homogène.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les ensuite à la pâte au chocolat et ajouter la farine et la levure.
Hacher les noix et les mélanger à la pâte.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans le moule et enfourner à mi-hauteur.
Laisser cuire 20min puis baisser le thermostat à 150°C et poursuivre la cuisson 20min.
Démouler le gâteau sur une grille.
Décorer de quelques cerneaux de noix
Verdict : Il a été mangé en une journée...
Cette recette est sponsorisée par :
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour le chocolat noir
- FARIN'UP pour la farine à pâtisserie