Il y a quelques temps déjà j'ai testé les gaufres salées en faisant des gaufres à la courgette. Le résultat m'ayant vraiment plu, moelleuse et croustillante à la fois, ces gaufres m'ont donné envie de testé d'autres associations.
Ici avec les reste du frigo, j'ai pu en réaliser à base de tomate, chorizo et un peu de fromage de chèvre frais.
Une fois encore nous nous sommes régalés et c'est une façon ludique de faire manger quelques légumes aux enfants
Une fois encore, je vous conseille 2 gaufres par personne car la texture est légère et ça se mange tout seul ;-)
Pour 6 gaufres:
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 50g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
-4 tomates
- une vingtaine de rondelles de chorizo ( doux ou fort selon votre préférence) soit environ1/2 chorizo.
- 80 g de fromage de chèvre frais ( facultatif)
- 1 petit oignon
- 1 petite gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- Laver puis couper en dés les tomates.
- Éplucher puis émincer finement l'ail et l'oignon.
- Couper les rondelles de chorizo en petits dés.
- Faire dorer l'oignon dans un filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail, les tomates et les dés de chorizo.
- Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que les tomates ai rendu toute leur eau.
Pendant ce temps, préparer la pâte à gaufres:
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter petit à petit, le lait, la farine, le beurre et la levure.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Incorporer le mélange à base de tomates puis des dés de fromage de chèvre et assaisonner.
- Cuire les gaufres puis servir accompagnées d'une salade.
Bon appétit!!