Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Faut dire que pour ce mois de novembre je vous bombarde de recettes plus sucrées les unes que les autres … ben on va dire que ça va durer encore un p’tit moment, car pour le côté salé … je suis vraiment en manque d’inspiration totale ! Mais j’espère que ça n’est pas vous déplaire … sinon vous me dites … hein ?? Pour cette fois-ci, une recette toute simple de muffins que j’ai trouvé sur ce blog : " A table … c’est prêt ".
Alors je sais pas pourquoi, mais la blogueuse ( ou blogueur, je ne sais pas ! ), les a appeler " Briochettes Rapides ". Allez savoir pourquoi et si Madame me lit, j’espère qu’elle pourra me répondre ! En tous cas, une super recette, super facile et super bonne bien sûr !
A vos tabliers MesDames et Messieurs !
Il vous faudra pour cinq muffins ( dans la recette originale, ce fût pour six muffins ) :
- 175 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 1 scht de levure chimique de 11g
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- sucre en grains ( que je n’ai pas mis )
Préchauffez votre four à 180° (Sans fonction chaleur tournante ! ).
Battre au batteur électrique, l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine mélangée avec la levure en trois fois en y versant entre chaque ajout un peu de crème liquide.
Bien bien battre avec votre batteur.
Versez la pâte dans les moules que vous aurez choisi. Saupoudrez les de sucre en grains sur le dessus.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Les sortir lorsqu’ils sont cuits et les disposez sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
muffins, briochettes, goûter, gâteaux, pépites de chocolat, facile