Depuis le temps que je voulais essayer le fromage Philadelphia pour faire un cheesecake, c'est chose faite et c'est bon!!!
Pour la recette, j'ai opté pour l'inratable de Marmiton, en remplaçant le fromage blanc par du fromage Philadelphia, of course.
Pour les biscuits, j'ai pris les gâteaux Thé qui trainaient dans le placard et j'ai complété avec des spéculos, le tout broyé dans mon super pilon
J'ai mis un peu moins de Philadelphia qu'indiqué, ma boîte ne faisant pas 500g. J'ai complété avec un yaourt nature et les 25 cl de crème fraîche ont dû s'alléger un peu, n'ayant plus de pot entier dans le frigo.
J'ai mis du sucre vanillé pour compléter le parfum... et ma foi, j'en mangerais bien à nouveau tiens ! Surtout quand il sort du frigo, tout frais !
Les cheesacakes déjà testés et approuvés : cheesecake au chocolat - cheesecake aux carambars
C'était ma pause sucrée, un peu réchauffée (oui, elle a déjà 3 semaines :-() pour Chocoladdict.