Un velouté de carottes, vite fait bien fait, léger et bien gourmand, voilà ce que je vous propose par ce temps pluvieux (chez nous en tout cas). Cette recette je l'ai découverte l'hiver dernier sur le site Fatafeat et depuis je l'ai adopté.
Source : Fatafeat (recette du centre Impérial Collège du diabète à Londres)
Ingrédients :
6 carottes (bio de préférence)une carotte blanche (j'en ai pas mis)2 oignon bien émincés 1 cuillère à soupe de farine complète1/2 l de bouillon de légumes ou de pouletHuile d'olivesel et poivre2 pincée de clous de girofle moulu (j'en ai pas mis)1 verre de lait (animal ou végétal)
Préparation :
Mettre l'huile d'olive dans un faitout et ajouter les carottes et les oignons. Mélanger bien le contenu
Ajouter la farine et cuire pendant une minute
Ajouter le bouillon de légumes ou de poulet et laisser cuire doucement pendant 10 minutes
Mixer pendant 30 secondes et remettre dans le faitout à nouveau
Ajouter le lait petit à petit, en remuant jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. laisser refroidir pendant quelques minutes
Ajouter le poivre et le clous de girofle moulu
Servir avec une tranche de citron et de pain grillé, ce velouté est très déliceux, même mon mari qui n'aime pas les carottes à été conquis.
La carotte est caractérisée par sa richesse de bêta-carotène nécessaire pour la production de la vitamine A connue pour son rôle dans la vision et le renforcement du système immunitaire du corps.
Bonne soirée !!