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Le vendredi c'est retour vers le futur… Les plus simples des sablés au chocolat et dire que je les avais presque oubliés… presque !

Par Dorian
Depuis le temps que je fouille mes archives pour fournir cette rubrique je me rends compte que ma mémoire du goût est très aléatoire…Le vendredi c'est retour vers le futur… Les plus simples des sablés au chocolat et dire que je les avais presque oubliés… presque !J'oublie facilement, enfin je n'oublie pas mais certaines recettes vont se loger dans une partie très profonde de ma mémoire et n'en ressortent que… Justement je ne sais pas trop pourquoi elles ressortent ou pas ! Peut-être parce que le moment est propice, peut-être parce que tel ou tel ingrédient me mets l'estomac aux aguets, peut-être… Curieusement après avoir réalisé plus de 3000 recettes depuis mon entrée en cuisine, que ce soit ici, dans mes livres ou dans divers autres projets je ne sais toujours pas ce qui fait qu'une recette reste en mémoire ou pas.Parce que curieusement ce ne sont ni les meilleures, ni les plus, ni les mieux qui me restent en mémoire mais celles qui tombent bien au bon moment et ça pour comprendre le pourquoi du comment… va comprendre ! En tout cas en fouillant mes archives aujourd'hui ce sont de simples biscuits qui m'ont fait envie et que j'ai voulu de remettre au goût du jour !Les plus simples des sablés au chocolat Ingrédients : 250g de farine – 200g de beurre – 3g de fleur de sel – 60g de sucre glace – 150g de chunk de chocolat au lait (ou du chocolat au lait haché)Le vendredi c'est retour vers le futur… Les plus simples des sablés au chocolat et dire que je les avais presque oubliés… presque !Versez tout dans la cuve de votre robot, utilisez la pale, faites tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.Versez la pâte sur votre table et étalez au rouleau, ½ cm c'est bien, de toute manière les chunks vont vous empêcher de faire plus fin. Découpez soit avec un emporte-pièce, soit simplement en faisant des carrés au couteau. N'hésitez pas à remélanger les bouts restants et à étaler de nouveau, et si vous avez un vide-pomme vous pouvez même faire des mini-sablés avec les restes.Posez les sablés sur un papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160° et c'est tout !
Mais pourquoi, est-ce que LA recette existe vraiment… va savoir ! est-ce que je vous raconte ça…

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