Filets de lieu au four sur lit de poireaux et pommes de terre

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Vendredi, jour du poisson, alors comme il y a un petit moment que je n'ai pas publié de recette de plat de poisson (hormis mes rillettes de harengs fumés), je vous propose une recette toute simple et très rapide.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets lieu (ou merlu, cabillaud, merlan...)

  • 1 poireau
  • 6 pommes de terre

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de concentré de tomate
  • sel, poivre

  • 3 feuilles de laurier

Préparation de la recette :

Nettoyer le poireau puis l’emincer en fines lamelles.

Peler les pommes de terre puis couper en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Dans un plat allant au four disposer la moitié des pommes de terres dans le fond du plat.

Deposer par dessus une couche de poireau.

Couvrir avec le reste de pommes de terres, puis les poireaux restant.

Delayer le concentré de tomate dans un peu d’eau et le verser sur les légumes.

Deposer par dessus les filets le poissons.

Ajouter les feuilles de laurier, saler, poivrer et ajouter 1 ou 2 verre d’eau (il faut couvrir jusqu’à le hauteur des pommes de terre).

Arroser d’huile d’olive.

Couvrir avec le couvercle du plat ou à defaut une feuille de papier aluminium

Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.

Verifier la cuisson et rajouter de l’eau si besoin.