Il y a des moments où l’on a besoin de réconfort, d’aliments doudous qui nous font du bien…
Où rien que le fait de les utiliser nous font tout oublier et nous replongent dans l’innocence de l’enfance.
J’ai toujours aimé les Bounty, même si malheureusement c’est bourrés de cochonneries . J’aime l’alliance de la douce noix de coco et de la force du chocolat.
Je vous propose aujourd’hui la recette de mes « Paradise Coconut », avec des produits plus naturels.
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients pour 12 minis barres ou 8 gros bounty maison :
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (ici à 15% de MG)
- 30 g de sucre semoule
- 150 g de bon chocolat noir à 70%
Préparation des Paradise Coconut :
Dans un saladier je mélange la noix de coco, la crème fraîche et le sucre.
Je filme et je laisse au frais pendant 1 heure.
Au bout d’une heure, je mélange bien encore une fois, la noix de coco doit avoir absorbé la crème fraîche et être bien humide.
Je façonne des petites barres aux bords arrondis. Je serre bien entre les doigts.
Je filme et remets au frais pendant 3 heures.
Je fais fondre le chocolat au bain marie avec une lichette d’huile de colza. Je laisse refroidir.
Lorsque le chocolat est assez refroidi mais encore bien liquide, je trempe chaque barre dedans à l’aide d’une fourchette.
Je les dépose sur du papier sulfurisé, et je les remets au frais.
Pour la dégustation, sortez les « Paradise Coconut » une heure avant et saupoudrez de noix de coco…
Les Paradise Coconut croquent sous la dent, fondent dans la bouche… Un avant goût de paradis…
Régalez vous les Gourmands.
Mots-clés : chocolat, noix de cocoPartager cette recette de dessert :PS : les « Paradise Coconut » se conservent au frais, car il y a de la crème dedans.