tarte aux pommes au beurre
Bonjour tout le monde !
Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir des pommes pour la première fois, elle nous en a apporté de très belles, et m'a gentiment demandé de lui préparer the Apple pie vous vous en doutez, ils adorent ça ici. Déjà que j'adore la tarte aux pommes, j'en propose une ici qui était terriblement bonne et une autre ici à la noix de coco, je n'allais pas lui refuser ce délice.
Cette fois-ci j'ai opté pour la tarte aux pommes au beurre, un vrai délice qui a plu à toute la petite famille.
J'ai suivi la recette de ma chère Soulef du blog 1 amour de cuisine, (et qui à l'origine nous vient de notre chère Ratiba )sauf pour la pâte brisée, je reste fidèle à ma recette.
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Pour un moule de 23 cm de diamètre
- 1 pâte brisée recette ici
Crème au beurre (je mets les quantités de Soulef mais j'ai pris juste la moitié comme l'avait
precise Soulef il y en avait beaucoup trop)
- 160g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 3 pommes moyennes que ma petit Salma a cueillit
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Temps de préparation : 15 min (la pâte brisée non incluse)
Temps de cuisson : 40 min
1. Étaler la pâte brisée sur un moule la mettre au frais une trentaine de minute pour que le contours ne réduit pas, pré-cuire la pâte brisée dans un four préchauffé à 180 C durant 10 min en prenant soin de couvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et de déposer des haricot blanc ou autre.
Préparation de la crème :
1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu'ils doublent de volume
2. Entre temps faire fondre le beurre jusqu'à
ébullition, laisser tiédir et le verser sur le mélange oeuf-sucre tout en fouettant, saupoudrer de cannelle.
3. Éplucher les pommes et les frotter de citron pour qu'elle ne jaunissent pas, les couper en lamelle à l'aide d'une mandoline
ou d'un couteau (les tranches doivent être fines).
4. Disposer les lamelles de pommes sur la pâte précuite et verser la crème au beurre (comme je l'ai expliqué plus haut j'ai utilise la moitie des quantités de la crème sinon les pommes seront complètement recouvertes de crème).
5. Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) à mi-hauteur 40 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Ajout personnel je nappe la surface de la tarte juste après l'avoir retirée du four de confiture d'abricot mélangée à un peu d'eau et chauffée. Saupoudrer de sucre glace si désiré.
Note :
- Quand je précuits ma pâte à blanc je couvre le contour de la pâte de papier aluminium pour qu'elle ne dore pas trop vite.
Je vous montre la pâte
Enjoy !
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Dans la catégorie recettes sucrées
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