En regardant cuisine TV je suis tombée sur une recette de mousse à base de ricotta et de citron... succulente! La texture est bien légère au goût bien acidulé comme je les aime. Avant de servir une petite touche de pistache concassés ce qui lui apporte un petit côté assez croquant
Pour 4 personnes
Ingrédients:
350 g de ricotta
75 g de sucre
10 cl de crème liquide
1 gros citron non traité
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’œuf
1 bonne poignée de pistaches décortiquées non salées
Préparation: Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.Dans un saladier, fouetter la ricotta, la crème liquide avec le zeste ducitron et la moitié du sucre.Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre petit à petit.
Faire chauffer le jus du citron dans une casserole, hors du feu, ajouter la gélatineet fouetter vivement et incorporer délicatement au mélange à la ricotta.Incorporer délicatement les blancs d’œufs en soulevant bien la préparation.Verser sans les verres de service et placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.Servir saupoudré de pistaches concassées.