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Gratiné de pêches méringué

Par Goun

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Un dessert gourmand et léger à la fois (si si je vous assure).

Il vous faudra:

- une grosse boîte de pêches au sirop

- 3 oeufs

- 60 gr de cassonade

- 60 gr de sucre en poudre

- 60 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de beurre

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- quelques amandes effilées

Beurrez un plat à gratin.

Egouttez (et rincez si vous êtes comme moi qui ne supporte pas de ne pas rincer les fruits et légumes en boîte!!) les oreillons de pêches, puis découpez-les en morceaux et disposez-les dans votre plat.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec les sucres, incorporez la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajoutez le lait et la crème.

Mélangez au batteur électrique, la pâte n'en sera que plus aérienne.

Mettez la crème obtenue sur vos pêches et enfournez 15/20 mn à 180°.

Pendant ce temps montez vos blancs en neige avec un peu de sucre glace.

Sortez votre gratin du four.

Déposez délicatement (à la fourchette) des petits tas de blancs en neige sur le gratin.

Parsemez d'amandes effilées.

Passez au grill quelques instants (j'ai faillit les oublier d'où leur couleur...).

Servez tiède c'est encore meilleur.

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