Pour des
pancakes encore plus moelleux servis au petit déjeuner ou bien pour un goûter gourmand avec des fruits et du sirop d'érable , on ne s'en lasse pas....
Ingrédients:- 60g de gros flocons d'avoine
- 550ml de babeurre (lait fermenté)
- 1 oeuf
- 2càs de cassonade
- 3càs d'huile végétale , divisée en 2 portions
- 70g de farine
- 70g de farine entière
- 1càcde bicarbonate de soude
- 1càc de levure chimique
- 1/2càc de sel
Mélangez les flocons et le babeurre, couvrir et mettre au frais une nuit.dans un bol battre l'oeuf et la
cassonade et 1càs d'huile.
Dans un autre bol, mélangez les farines, le bicarbonate et la levure et le sel.
Incorporez les ingrédients y compris les flocons d'avoine.Il faut avoir une pâte épaisse. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le reste d'huile à feu moyen.
Versez de belles cuillerées de pâte dans la poêle (environ 10cm de diam.) Cuire jusqu'à apparition de cloques , tournez le
pancake et faite encore cuire quelques minutes . Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez à votre goût et régalez vous!