Une recette tirée du magazine Régal de décembre
- Ingrédients pour 4 personnes :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- 12 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
- 12 tranches fines de bacon ( poitrine fumée )
- 30 g de beurre extra-fin
- La purée :
- 400 g de châtaignes cuites pelées ( sous-vides ou surgelées )
- 60 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Préparation :
- Faites revenir les châtaignes 2 à 3 minutes dans 25 g de beurre. Versez le bouillon. Laissez cuire 10 minutes à petits bouillons
- Retirez les châtaignes avec l’écumoire. Mixez avec le reste du beurre, la crème et assez de bouillon pour obtenir une purée onctueuse. salez, poivrez. Gardez au chaud dans un bain-marie.
- Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques. Retirez le petit muscle sur le côté de chaque noix. Badigeonnez-les de beurre fondu sur chaque face. Entourez-les de bacon. Enfilez-les 3 par 3 sur des brochettes. Faites-les dorer 5 minutes sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson. Poivrez-les. Servez-les avec la purée de châtaigne.
Régal de décembre