On mange quoi demain? Tourtière aux pommes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une recette que ma mère et ma grand-mère nous faisaient à l’automne lorsqu’il y avait des pommes dans le jardin ! Je l’ai refaite le week-end dernier et je suis satisfaite du résultat …

TOURTIERE AUX POMMES

Pour 8 personnes

2 pâtes feuilletées ou brisées

5/6 belles pommes

150 G de sucre en poudre

Cannelle

1 œuf pour dorer

. Lavez et épluchez les pommes et les couper en gros dés

. Etalez la 1ère pâte dans un moule à tarte (le beurrer à moins qu’il soit en silicone), mouillez avec de l’eau à l’aide d’un pinceau tout autour

. Disposez les pommes sur la pâte

. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle

. Mettre la 2ème pâte, mouillez également le tour (à l’intérieur)

. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et étalez sur la pâte (faire une cheminée)

. Enfournez à 180° TH. 6 pendant 45 mn environ

. Se déguste tiède …

NB : Dans les Landes, ils font la même recette mais ils rajoutent un peu d’alcool sur les pommes !

Bon appétit et à bientôt