Aujourd’hui, le saumon fumé se décline en version blinis avec une chantilly aux herbes et son apérivrais au saumon. Orignal avec une présentation très classe !
Ingrédients pour 12 blinis au saumon fumé
- 12 Apérivrais Saumon
- 12 minis blinis
- 15 cl de crème liquide
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 grande tranche de saumon fumé
- Sel, poivre du moulin
Préparation des blinis au saumon fumé
1° Lavez et hachez le cerfeuil.
2° Montez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le cerfeuil haché, du sel et du poivre.
3° Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
4° Répartissez la crème aux herbes sur les blinis à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée.
5° Déposez un morceau de saumon fumé et un Apérivrais Saumon dessus, servez.
Astuce : Pour une chantilly bien ferme, mettre le bol et les batteurs au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Crémant, vins, champagne ? Que boire avec ces exquises bouchées au saumon fumé ? Vous n’aurez que l’embarras du choix sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com spécialisée depuis 2007 de l’apéritif et du cocktail en ligne.