Magazine Cuisine

Pain d'épices

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

pain d'épices
 

 

pain d'épices3

pain d'épices4
 

* Ingrédients:

- 175g de beurre

- 225g de miel

- 50g de sucre

- 350g de farine

- 2 œufs

- 150ml de lait

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1/2càc de gingembre

- 1 càc de cannelle

- 1/2 càc de clous de girofle

- 1/2 càc d'étoile de badiane

- 1/2 càc d'anis vert

- 1/2 càc de noix de muscade

pain d'épices5
 

* Préparation:

- Préchauffer le four à 150°C.

- Dans une casserole, chauffer à feu doux le beurre, le miel et le sucre en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir.

- Tamiser la farine et mélanger-la avec les épices et le bicarbonate de soude.

- Faire un puits au centre puis y verser le mélange miel/beurre/sucre et le lait. Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

- Battre les œufs puis incorporer-les.

- Verser la préparation dans un moule, placer le au four 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit bien levée.

pain d'épices5

pain d'épices2
 

Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI

 

Bessaha Oraha.

   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog