Magazine Cuisine

Dos de cabillaud pane aux chips marine, aubergine et tomate grillee

Par Sl88

Source : encore une invention maison...

Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 15 min

Ingrédients : 2 dos de cabillaud - 1/2 paquet de chips marines - 1 aubergine - 1 tomate - 1 oeuf - farine - huile d'olive - sel et poivre - 3 c à s d'huile neutre
Pour la sauce : 2 c à s de mayonnaise - 1 c à c de concentré de tomates - 1 c à s de câpres

Préparation :
Légumes : Couper en tranche de 1cm l'aubergine et la tomate. Les huiler avec l'huile d'olive et les poser sur le grill électrique. Les retourner à mi-cuisson.

Dos de cabillaud : 
Prendre 3 assiettes creuses et casser dans la 1ère : l'oeuf battu salé et poivré.
  la 2ème : la farine
   la 3ème : les chips écrasées à la main

Rouler les dos de cabillaud dans l'oeuf puis dans la farine et enfin dans les chips.

Dans une poêle, verser 3 c à s d'huile neutre et y faire poêler les dos de cabillaud 4 à 5 min par face (selon leur épaisseur).

Les poser ensuite sur du papier absorbant.

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le concentré de tomates et les câpres hachés au couteau.

Service :

Disposer les légumes dans une assiettes, le dos de cabillaud et la sauce.

Que boire avec ? Un gros plan du Pays Nantais sur Lie pour sa touche iodée.

Verdict : Les chips changent de la panure ordinaire et restent bien croustillantes;

Cette recette est sponsorisée par :
- BRET'S pour les chips marines
- ALTERNEA pour l'aubergine

  Je vous souhaite un bon vendredi et à demain !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte