Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Des poires, des morceaux de brioche et un magazine " Papilles ", il ne m’en faudra pas plus pour réaliser ce délicieux goûter !
Il vous faudra :
- 3 poires
- 4 tranches de brioche rassies
- 2 œufs
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 30 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre roux
- 50 g de chocolat noir
- 1 scht de sucre vanillé
Dans un saladier, battez en omelette les œufs, 40 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Plongez-y rapidement les tranches de brioche pour les imbiber du mélange ( veillez à ce qu’elles soient bien imbibées ), puis faites-les dorer à la poêle dans 5 g de beurre.
Pelez et taillez en quartiers ( ou en cubes ) les poires. Faites-les revenir dans le reste de beurre, saupoudrez de sucre restant, et laissez caraméliser légèrement.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Répartissez les poires sur les tranches de brioche perdue, nappez de chocolat en filet et servez aussitôt.
brioche perdue, chocolat, poires, caramel, goûter, pain perdu