Magazine Cuisine

Brioche perdue aux Poires et au Chocolat

Publié le 15 novembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_5706

Des poires, des morceaux de brioche et un magazine " Papilles ", il ne m’en faudra pas plus pour réaliser ce délicieux goûter !

IMG_5748

Il vous faudra :

  • 3 poires
  • 4 tranches de brioche rassies
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre roux
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 scht de sucre vanillé

IMG_5772

Dans un saladier, battez en omelette les œufs, 40 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.

Plongez-y rapidement les tranches de brioche pour les imbiber du mélange ( veillez à ce qu’elles soient bien imbibées ), puis faites-les dorer à la poêle dans 5 g de beurre.

Pelez et taillez en quartiers ( ou en cubes ) les poires. Faites-les revenir dans le reste de beurre, saupoudrez de sucre restant, et laissez caraméliser légèrement.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Répartissez les poires sur les tranches de brioche perdue, nappez de chocolat en filet et servez aussitôt.

brioche perdue, chocolat, poires, caramel, goûter, pain perdu


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines