Pour une personne
1 beau chou rave (de la taille d'un pamplemousse)
1 à 2 cuillère à café de jus de citronQuelques gouttes de vinaigre de riz
1 cuillère à café d'huile de sésame
Une pincée de cannelle Une pincée de fleur de sel
Un petit morceau de gingembre frais
Un trait de miel aux saveurs douces
Commencer par délayer le miel avec le vinaigre et le jus de citron puis ajouter l'huile de sésame, la cannelle et le gingembre fraîchement râpé.Mélanger et réserver.
Râper le chou-rave à la main (grosse râpe) après l'avoir épluché.
Mélanger le chou-rave avec la sauce de manière à ce qu'elle se répartisse de façon homogène. Avant de servir, déposer le chou-rave dans un tamis fin au dessus d'un grand bol et presser le râpé de chou-rave à l'aide d'une cuillèrepour en extraire le maximum de jus.*Pour finir, saupoudrer l'assiette de service de cannelleet tasser le râpé de chou-rave dans un cercle à monter.
Saupoudrer de fleur de sel et servir.
* Le jus extrait peut être bu. Il est délicieux !