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Tresse feuilletée poire et carambar

Par Cathy Dubosc
tresse feuilletée poite-carambar 011

  

Un goûter improvisé,

rapide et facile à faire

à déguster tiède

ou

froid  quand il en reste ...

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires 
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière
  • 5 carambars
  • 1 jaune d’œuf dilué dans un peu de lait
  • 30 gr d'amande effilées

Préparation:

Dans une petite casserole, versez la crème fraîche, ajoutez les carambars, portez le tout à ébullition. Mélangez pour faire fondre les carambars et avoir une crème homogène. Laissez refroidir pour que le mélange épaississe.

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Déroulez la pâte feuilletée en la laissant sur son papier sulfurisé ou abaissez votre pâte en un grand cercle si elle est faite "maison". Découpez de chaque côté à l'aide d'un couteau des bandes de 3 cm de large.

Déposez les tranches de poire sur la partie centrale de la pâte. Versez la crème carambar refroidie sur les poires.

Préchauffez le four à 180°

Tressez les bandes le pâte découpées en les croisant sur le dessus. Dorez la tresse avec un jaune d’œuf dilué avec un peu de lait. Saupoudrez d'amandes effilées.

tresse feuilletée poire-carambar 01

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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