Magazine Cuisine

Mug cake claflouti aux framboises

Par Valerie

Les mug cakes arrivent à fond sur la France comme on peut le voir dans les rayons de livre de cuisine et sur les blogs. Il s’agit de cakes réalisés très rapidement dans une tasse à l’aide d’un micro-onde, cela permet de moins culpabiliser et d’éviter d’engloutir un gros gâteau.

J’ai fait l’acquisition de deux livres pas mal du tout un de chez MARABOUT et l'autre de chez LAROUSSE.

J’ai eu envie d’essayer beaucoup de recettes, j’ai fait en fonction du contenu du placard et l’envie du moment. Mon choix s’est donc porté pour un clafouti aux framboises inspiré du livre de LAROUSSE qui est lui aux cerises bien entendu. Une fois que je serai à l’aise avec les proportions je me lancerai dans des recettes maisons. Pour le temps de cuisson j’ai dû le prolonger cela dépend de votre micro-ondes, je pense.

 Il vous faut

30 g de beurre 1 petit œuf 20 g de sucre en poudre 20 g de farine 4 cl soit  4 cuillères à café de lait entier 1 cl soit 2 cuillères à café de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de vanille liquide E cuillère à soupes de cerises en bocal ou de framboises surgelées ou non 1 pincée de sucre vanillé

Coupez le beurre en morceaux dans une tasse haute .Faites le fondre au micro indes pendant 25 secondes environ. Cassez l’œuf sur le beurre fondu et fouettez le mélange ajoutez le sucre en poudre, la farine et le lait toujours en mélangeant.  Versez la crème liquide la vanille et incorporez les framboises (ou cerises) Placez la tasse dans le micro-onde et faites cuire 1 minute environ Saupoudrez de sucre vanillé et laissez refroidir ( c’est une étape difficile, je sais, je sais)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines