Au bureau, j'ai des gourmandes, donc cette semaine, pour prendre avec le café, j'ai préparé des petits muffins bananes chocolat pour mes collègues et ils ont eu un certain succés, du coup, elles m'ont toutes demandé la recette !
J'ai trouvé cette recette en furetant sur le net, sur le site les Foodies et c'est une recette de Sabrina (par contre, il n'y a pas de lien vers son blog ou site).
Petite recette toute simple, vite faite et qui fait plaisir aux gourmand(e)s ^^ (je précise qu'il y en avait quand même un peu plus que 4 dans la fournée vue qu'au bureau nous sommes une dizaine :)
Ingrédients :
175g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60g de beurre
1 oeuf
10 cl de lait
1 ou 2 bananes écrasées et 100g de pépites de chocolat (j'ai mis deux petites bananes).
Préchauffer le four à 200°C.
Verser dans un récipient la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Mélanger.
Une fois le beurre fondu, le rajouter au mélange.
Ecraser les bananes. Rajouter au mélange l'oeuf et le lait.Puis incorporer les bananes écrasées puis les pépites de chocolat.
Remplir des moules (j'ai mis dans mon moule tup coeur et un moule à briochettes, mais je n'ai rempli qu'à moitié) et laisser cuire pendant environ un quart d'heure.
Dégustez !