La Villa Corse
(Grenelle) par Patrick Faus
… le meilleur restaurant corse à Paris et… peut-être en Corse…
La continuité c’est lui ! Depuis son arrivée, le style et la cuisine ont fondamentalement changé. Ce Corse d’adoption, qui avait un restaurant étoilé à Calvi, est venu donner une fraîcheur, des idées et son talent à des plats qui font aujourd’hui de La Villa Corse le meilleur restaurant de l’île à Paris et … peut-être en Corse. Du goût, des saveurs marquées et franches, des plats qui fleurent bon le pays grâce à un réseau de fournisseurs hors pair en direct de l’île surtout en charcuterie (le jambon !). Le reste c’est la magic touch du chef et surtout sa parfaite connaissance de la Corse.
Un excellent repas dans un endroit relooké dans la mesure, au service impeccable et plein d’attention, et à des prix assez sages pour la qualité. Carte des vins de Corse et quand même d’ailleurs, mais les vignerons de l’île travaillent de mieux en mieux suivant l’exemple des leaders des différentes appellations… Il faut les suivre et les découvrir. C’est la bonne adresse pour le faire.
164, boulevard de Grenelle
75015 Paris
Tél : 01 53 86 70 81
lavillacorse@wanadoo.fr
www.lavillacorse.com
M° : La Motte Piquet-Grenelle
Ouvert tous les jours
Menu : 29 € (2 plats, café ou verre de vin)
Suggestion du jour : 27 €
Carte : 50 € environ