Magazine Cuisine

Gâteau de pommes au four

Par Chefnini @chefNini

Gâteau de pommes au four

J’aime beaucoup les desserts, type gâteaux et tartes, avec des pommes. Le seul soucis, c’est que j’ai souvent la flemme de les éplucher et de les couper. J’ai acheté récemment un ustensile qui permet de couper les pommes en quartiers et de retirer leur trognon mais je n’avais pas non plus envie de l’utiliser. Je me suis finalement rappeler ce cake aux poires et je me suis dit que les pommes se prêteraient également très bien à ce type de préparation. Au final, cela donne des pommes au four enfermées dans une pâte à gâteau au miel.

Gâteau de pommes au four
Gâteau de pommes au four
Gâteau de pommes au four

Pour 8 personnes :

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre pommade
  • 175 g de miel
  • 12 cl de lait
  • 2 œufs
  • 7 – 8 petites pommes Royal Gala
  • Quelques noisettes concassées

Gâteau de pommes au four

1- Versez la farine, la levure et le beurre ensemble dans un saladier. Sablez entre vos mains le beurre avec la farine.

2- Ajoutez le miel, les œufs et le lait et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3- Versez la pâte dans un moule de 24 cm.

4- Lavez les pommes, retirez le trognon et placez-les dans le moule en les enfonçant dans la pâte.

5- Recouvrez de noisettes concassées.

Gâteau de pommes au four

6- Faites préchauffer votre four à 180°C-200°C et enfournez pour 40 min environ. Surveillez la cuisson.

7- Laissez complètement refroidir avant de démouler et de déguster.

Gâteau de pommes au four


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines