Et voici la deuxième tarte que j’ai réalisé pour le repas de dimanche dernier
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
4 citrons
3 œufs
115 g de beurre
250 g de sucre en poudre
75 g de poudre d’amandes
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée (en gardant le papier cuisson).
- Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez au frigo.
- Râpez finement le zeste des citrons et pressez-les pour obtenir le jus.
- Faites fondre le beurre dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez, au fouet, les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Incorporez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des citrons.
- Mélangez délicatement.
- Remplissez le fond de tarte de crème au citron et enfournez 30 min dans le bas du four.
- Laissez refroidir et dégustez.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :