Et voici la deuxième tarte que j’ai réalisé pour le repas de dimanche dernier
!!! Il s’agit de la tarte au citron !!! Un ami de mes parents (qui cuisine très bien) adore cette tarte !!! Il en parle régulièrement autour de lui !!! Il l’a trouvé, une fois de plus, très bonne !!! Je peux vous dire que ça fait plaisir !!!__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
4 citrons
3 œufs
115 g de beurre
250 g de sucre en poudre
75 g de poudre d’amandes
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée (en gardant le papier cuisson).
- Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et réservez au frigo.
- Râpez finement le zeste des citrons et pressez-les pour obtenir le jus.
- Faites fondre le beurre dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez, au fouet, les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Incorporez le beurre fondu, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des citrons.
- Mélangez délicatement.
- Remplissez le fond de tarte de crème au citron et enfournez 30 min dans le bas du four.
- Laissez refroidir et dégustez.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :