8 petites pommes de terre (soit pour moi 700 g)
500 g de chair de potimarron frais ou surgelé2 CS de gruyère râpé (j'ai mis un peu plus)
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Peler, laver les pommes de terre, les détailler en petits morceaux et faire cuire avec la chair de potimarron en autocuiseur 8 min (perso, j'ai fait cuire dans un faitout rempli d'eau pendant 25 mn). Bien égoutter puis passer au presse-purée. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire blondir l'oignon. Ajouter la viande et faire revenir quelques instants puis ajouter le coulis de tomate, le paprika et le thym. Saler, poivrer, prolonger la cuisson de 5 min sur feu doux.
Dans un plat à gratin (perso j'ai légèrement margariné), verser le contenu de la poêle , couvrir de purée et de gruyère râpé. Passer au four pendant 15 min.
Observation : un recette assez copieuse d'où ma préférence pour 6 personnes ... un plat délicieux et qui réchauffe en cette période d'automne.