Les cake, j'adore ça.
Ils se font avec tout ou presque. Sucré, ou salé, rares sont les gourmands qui y résistent.
Un cake aux carottes en version salée aujourd'hui.
J'ai trouvé la recette dans un de mes Maxi Cuisine que j'ai remanié à nos goûts.
Pour 6 personnes:
.Une barquette de dès de poulet
.3 carottes
.4 oeufs
.25cl de crème liquide
.80g de gryère râpé
.230g de farine
.1 sachet de levure chimique
.1cc de curry (cliquez ici)
.1cc de cumin (cliquez ici)
.1cc de curcuma (cliquez ici)
.1.5cs d'estragon ciselé finement
.3cs d'huile
.Du sel et du poivre (cliquez ici)
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Epluchez, lavez et râpez grossièrement les carottes.
Faites les revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile et les épices.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.
Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure.
Terminez par l'estragon et le fromage râpé.
Salez et poivrez.
Incorporez dans cette préparation les dès de poulet et les carottes épicées.
Mélangez bien avec une cuillère en bois.
Versez le tout dans un moule à cake.
Enfournez pendant 50 minutes. Pensez à vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur du cake. Elle doit ressortir parfaitement propre.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit!
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