Magazine Cuisine
Un nouveau partenaire bien vinaigré que je vais vous présenter aujourd'hui.
Il s'agit de la vinaigrerie Tête Noire.
C'est en 1790, qu'un moine de la communauté des Carmes à Bordeaux a réussi à transformé du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre.
Il vendait sa production au pichet dans les rues de la ville ce qui ravit la population Bordelaise.
Au cours du XVIIIème siècle, ce moine fut surnommé Tête Noire. Il avait acquis une grande notorité gràce à son vinaigre qui avait une excellente réputation.
C'est gràce à un liquoriste du nom de Monsieur Perpezat, que la marque Tête noire à été déposée au XIXème siècle.
En 1995, la vinaigrerie générale a racheté la marque.
Au fil des années, les procédés de fabrications ont évolué mais la qualité est restée fidèle à ses débuts.
Aujourd'hui Tête Noire c'est 14 vinaigres de vin, deux cidres dont un bio, 4 vinaigres d'alcool, 4 vinaigres d'alcool, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et marinades et 4 moutardes.
Un large choix de produits qui ravira tout les gastronomes et leurs papilles.
J'ai eu la chance de recevoir un bel assortiment de produits Tête Noire.
Pour découvrir les produits de la marque et passer commande, rendez-vous sur le site Tête Noire.
A bientôt