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Voilà une recette bien simple à réaliser et délicieuse qu’a créée Logan un de mes élèves de la MJC. Avec des sardines en boite, du crumble salé fait maison et un peu de crème liquide ces sardines légèrement passées au four vous surprendront par leur goût. Et puis c’est vraiment la bonne recette quand on n’a plus rien dans son placard et son frigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 sardines
20 cl de crème liquide
100 g farine
80 g de beurre salé
2 c. à soupe de thym ou origan, poivre
REALISATION
Mélanger la farine, l’origan
Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger du bout des doigts
Faire une boule et l’étaler sur un papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ
Mettre au froid 1 heure
Allumer le four à 180°
Enfourner à four chaud pour 10/15 mn et laisser refroidir avant d’émietter.
Disposer les sardines sans arêtes ouvertes en deux dans un plat à four
Verser 2 c. à soupe de crème liquide et répartir le crumble
Passer au four pour 5 mn environ
CONSEILS
Remplacer la farine du crumble par du pain rassis mixé
Remplacer les sardines par des filets de maquereaux