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En entrée un crumble de sardines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EN ENTRÉE UN CRUMBLE DE SARDINES

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette bien simple à réaliser et délicieuse qu’a créée Logan un de mes élèves de la MJC. Avec des sardines en boite, du crumble salé fait maison et un peu de crème liquide ces sardines légèrement passées au four vous surprendront par leur goût. Et puis c’est vraiment la bonne recette quand on n’a plus rien dans son placard et son frigo.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

12 sardines

20 cl de crème liquide

100 g farine

80 g de beurre salé

2 c. à soupe de thym ou origan, poivre

REALISATION

Mélanger la farine, l’origan

Couper le beurre en petits morceaux  et le mélanger du bout des doigts

Faire une boule et l’étaler sur un papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ

Mettre au froid 1 heure

Allumer le four à 180°

Enfourner à four chaud pour 10/15 mn et laisser refroidir avant d’émietter.

Disposer les sardines sans arêtes ouvertes en deux dans un plat à four

Verser 2 c. à soupe de crème liquide et répartir le crumble

Passer au four pour 5  mn environ

CONSEILS

Remplacer la farine du crumble par du pain rassis mixé

Remplacer les sardines par des filets de maquereaux


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