Une envie de soupe et une courge butternut dans mon panier de légumes m'ont donné l'occasion de préparer cette délicieuse soupe!
Ce velouté tout en douceur et réconfortant, réchauffera vos soirées d'hiver!
Ingrédients pour 6/8 personnes:
1kg de chair de Butternut
1 gros oignon
1 branche de céleri
1 grosse pomme de terre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
40cl de lait de coco (1 boîte)
1 cuillère à café de curry rouge
2 cuillères à café de sel
60cl d'eau
Préparation:
- Eplucher l'oignon, la courge et la pomme de terre. Emincer l'oignon, couper la courge et la pomme de terre en morceaux. Emincer la branche de céleri.
- Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes et le curry rouge. Faire revenir le tout une dizaine de minutes à feu moyen (sans prendre coloration). Saler.
- Verser le lait de coco et l'eau sur les légumes. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Mixer finement au blender ou à l'aide d'un mixeur. Rectifier l'assaisonnement si besoin.