Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°47

Elles cuisinent plus rapidement, sont délicieuses en soupe ou en purée et sont beaucoup plus jolies avec leur couleur rose – orange : les lentilles corail nous font renouer avec les lentilles ! Ces légumineuses pas toujours appréciés des enfants sont très riches en protéines et permettent des repas forts en protéines et pauvres en matière grasse. En hiver, on votera sans concession pour une bonne soupe rose – orange parfumée !

Ingrédients

  • 300g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 40 cl de lait de coco
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à café de curry
  • sel, huile d’olive
  • 6 tranches de pain + 1 morceau de gingembre frais

Recette

Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et coupez en cubes la carotte. dans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Une fois translucide, ajoutez les dés de carotte et le curry. poursuivez la cuisson pendant 5 min en remuant.

Versez le lait de coco, les tomates, le bouillon de volaille et les lentilles. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Pelez le gingembre. Faites griller les tranches de pain sous le gril du four ou dans un grille pain, frottez-les avec le gingembre. Découpez les tranches de pain en cubes.

Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons avec des feuilles de coriandre.