L’hiver tape à la porte, ce n’est pas une raison pour se laisser aller à des raclettes party matin, midi et soir (variez au moins avec une fondue savoyarde).
Quelques aliments incontournables de cette saison à cuisiner avec plaisir et originalité.
Les figues
Une belle façon de débuter la journée, avec un porridge muesli, Figues, lait de soja, plein d’énergie, de vitamines et protéines.
Les potirons
Les soupes, façon de se réchauffer et de faire le plein de vitamines, le potiron un légume de saison pour faire le plein de carotène et rester aimable même quand il pleut !
Les Kiwi
Pleins de vitamines C, le Kiwi est un fruit d’hiver, le matin au petit déjeuner ou pour le gouté, il est un allié parfait pour péter la forme !
Le Quinoa
Ok ca n’est pas de “saison”, mais c’est un excellent féculent avec pleins de vitamines et qui apporte des protéines végétales.
Le Quinoa se cuisine facilement et peut être utilisé en farine, en salade, en potage, sucré, salé, bref on peut en faire tout ce que l’on veut !
Les noix
N’oubliez pas aussi les noix (noisettes, pecan, noix, …) Elles sont très énergétique, anti-oxydantes et nous apporte pleins de nutriments.
Hummmmmm bonne appétit !